怀化教育

辰溪:21万元重奖教学质量优秀学校和学科

【导语】:  从8月26日召开的辰溪县2013年秋季开学工作会上传来消息,该县共发放奖金近21万元,对上一学年度义务教育阶段教学质量综合评价居于各类学校前三名的海华学校、板桥学校、熊首山小学等13所学校和教学质量取得显著进步的苏木溪学校、大水田中学等16所学校以及单科校平全县前三名的245个学科进行现场表彰,同时还对教学质量明显下滑的学校进行了通报。

  县教育局全体领导、局机关各股室负责人和全县各学校校长及幼儿园园长共120余人参加了当天的会议。

  会上,板桥学校校长张正勇做了典型发言。向本忠副局长就加强教育教学管理做了专题报告,指出了各学校在教育教学内部管理方面存在的问题,提出了解决措施,并特别就科学设置学校课程、抓好控流保学、严格学籍管理、加强学校卫生防疫等工作提出了明确要求。

  县教育局局长涂才慧做了重要讲话,他在讲话中简要回顾了上半年工作,深刻分析了上半年工作中存在的不足和问题,并对下半年工作做了安排部署,要求各级各类学校紧紧围绕县委政府和教育中心工作,强化措施,狠抓落实,重点抓好教师队伍建设、学校内部管理、教学质量提升、安全维稳监管和开学工作准备等工作,全力以赴抓发展、不折不扣抓落实,确保年度目标任务圆满完成。

  据了解,该县今年秋季开学学生报到时间为8月30日和31日,9月1日正式上课。目前,全县各学校、幼儿园正紧锣密鼓准备开学工作,确保平安顺利开学。

手机访问 怀化本地宝首页

  • 靖州受灾子女上学不花钱 课本作业本费全免

    “没有作业本费,没有学杂费,连学生保险费也免了,上学一分钱都不用花!”8月30日,免费办理灾区学生注册手续让在靖州领头村的黄民立无比激动。像黄民立的孩子一样,当日共有39名受灾学生免交学杂费。今年

  • 会同对全县教育系统管理干部进行集中培训

    8月23日至25日,会同教育系统举办管理干部暑期培训班。全县50所中小学(幼儿园)校(园)长、书记、副校(园)长、副书记、处室主任、工会主席、团队干部、教育局股室站负责人及副科级以上干部共计450余人

  • “希望厨房”改善新晃5000名孩子就餐环境

    8月24日,由“湖南省青少年发展基金会”联合“广东发展银行”赠送的价值达40万元 “希望厨房”蒸饭车、冰柜、消毒柜、操作台、水槽、排烟系统、餐具等厨房相关基本设备设施顺利运抵新晃侗族自治县。

  • 靖州投资1.5亿建现代化职教学校

    8月29日,靖州县职业中专举行新校区开工典礼仪式。今后三年靖州计划投资1.5亿元,在该县委党校附近的烟山新建职业中专,为靖州县新型工业化的发展培养专业技术人才。

  • 东晟中学:走近学生、走近家长 、建设服务型校园

    秋风送爽,丹桂飘香。8月31日,怀化市东晟中学迎来2013年秋季开学报名第一天,从早上7:00开始,学校便热闹起来,人气非凡。《开学通知》、《开学须知》张贴处两名老师耐心向前来咨询的家长作解释;校长张

  • 麻阳举行关爱留守儿童公益晚会,筹集爱心资金近200万元

    8月27日晚,麻阳县委、县政府主办“我想有个家”关爱留守儿童暨救助贫困学生大型公益晚会。晚会现场,来自全县各机关、事业单位及市县爱心企业、爱心人士为留守儿童及贫困学子捐款近200万元。

  • 芷江学校评优,督学可“一票否决”

    8月27日,原芷江侗族自治县麻缨塘小学校长陈建凯赴任他的新岗位——土桥片督学责任区主任。在土桥乡政府院内,陈建凯和他的助手正在抓紧时间整理办公室,天气火热,俩人一身是汗。“肩上的担子重了,很有压

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1