怀化购物

网上购物的一些乐趣、经验和技巧

【导语】:网上购物的一些乐趣、经验和技巧。

  网上商品风险类别

  在网上购物,根据商品的种类,风险也有高有低。

  低风险类——比如书籍类产品,一般实物和样品不会有太大差别,所以属于低风险产品,一般可以在网上选择大规模网站放心购买以节省费用。

  高风险类——家电类等大件产品因为价格高,质量难以判断,所以不建议在网上购买。

  中等风险类——夹在两者中间的有服装、化妆品等快速消费品,属于中等风险产品,可以在网上选购,但需要大家有一双火眼金睛。以下是本人总结的在网上购买服装的一些建议。

  网购的技巧

  一看自己尺码

  在网上购物的基本条件,就是自己必须非常清楚了解自己的尺码。身高、体重、肩宽、胸围、腰围、臀围、袖长,这一整套的数据必须先熟记。最好到裁缝店让裁缝帮量一量,找不到裁缝店自己买一软尺量也行,这样才能根据网上提供的服装尺寸,了解自己到底能不能穿。碰见好的掌柜,把这套数据一说,掌柜的自然会告诉你衣服于你是否合适。

  二看产品照片

  买服装,我只看实物拍摄的那些产品照片。因为经过处理过的图片,美轮美奂的照片,是无法看清产品的真面目的。其次,如果产品还有很多的细节图,就能更进一步的了解产品是否符合自己的需要。

  三看店铺信用

  现在的网店,都会按信用分级。有些信用排比很高的店铺,不见得就真是物有所值。因为信用有可能作假的。我一定要看所有顾客的评价。如果店铺里大部分评价都只是好评,而且只是喊好,但没有具体评价语言,那么这个信用度可能就含有水分。但如果很多买家对掌柜有详细的留言,可信度就比较高。而且从一些买家的留言就能看出掌柜的与买家之间的感情。

  四看掌柜态度

  在网上购物,掌柜的服务是非常重要的。不只是服务态度好,而是掌柜是不是真心对待顾客,还是只是为了销售。有时候碰见好的掌柜,你将自己的尺寸告诉对方,对方会客观地告诉你这件衣服你穿不合适,那么恭喜你,这样的掌柜绝对是认真负责的人,不是为了销售而销售,不理顾客死活的主。

  五看别人纪录

  在网上购物还有一个很重要的参照指数,就是别的“钻石买家”的纪录。如果你看中的东西,有别的钻石买家买过,那么说明那人的品位和你接近,看看她的购物纪录,了解她都买过什么东西,在哪些店铺消费,会对自己的购物大有帮助。

手机访问 怀化本地宝首页

  • 步步高注资1.2 亿元在湖南怀化溆浦建一站式购物中心

    溆浦大汉房地产开发有限公司与步步高商业连锁股份有限公司在溆浦举行隆重的签约仪式,步步高商业连锁将在溆浦城西大汉新城注资1.2 亿元,建立一个20000 多平米,集大型百货、超市、影院、餐饮为一体一站式

  • 富程国际打造怀化首个IT-mall购物中心

    富程国际现每平米降100元,准现房销售中,项目将引进“颐高数码”IT数码连锁卖场,致力于打造怀化首个IT-mall,成为怀化IT产品的购物中心,为消费者提供集品牌电脑、数码耗材产品在内的一站式购物体

  • 怀化唯一旅游商品购物街落户中方

    中方斗笠、“湘珍珠”葡萄、新晃牛肉、芷江鸭……走进位于中方县南湖路的“湘西味道”旅游商品购物街,玲琅满目的怀化土特产,让扑面而来的气息全是浓浓的湘西味。9月16日,中方“湘西味道”旅游商品购物街

  • 买现房须注意的9个事项

    买现房须注意的9个事项。

  • 全省最大面积 步步高怀化购物广场将在国庆前开业

    旌旗猎猎,荣光历历。7月22日,一场主题为“挺进大湘西”的步步高投资怀化新闻发布会暨步步高怀化购物广场招商会在怀化市丽都大酒店隆重举行。

  • 怀化购物指南

    挑选旅游特产,可以到怀化的步行街购物商业街转一转,还能去经济、文化的中心榆树街走走,同时,人民南路也是一个不错的选择。

  • 怀化首届购物节实现销售额2.8亿元

    2月2日,副市长王行水在市商务部门负责人的陪同下,调研节日市场供应及商贸物流企业情况、研究启动汽车促销活动。

  • 湘西南首席时尚购物中心怀化通程商业广场启幕

    5月18,怀化首家SHOPPING MALL——怀化通程商业广场绚烂启幕,这是怀化乃至湘西南迄今单体建筑面积最大、体量最庞大、功能最齐全的首席时尚购物中心。

  • 湖南怀化芙蓉楼 购物

    相对于大城市来说,怀化的商业不太发达,但各种富有地方民族色彩的特产很多,游客们来到这里,不妨挑选一些有特色又符合自己心意的物品带回去。

  • 网购流程需要小心的四大危险地带

    一个商品从消费者下单到其最终收货需要经历多个危险地带

  • 鞋柜的选购摆放也有讲究

    女士爱买鞋,款式多样化,于是把鞋子放在睡房内,方便上街前选择变成了很多现代人贪图方便之方法。可鞋毕竟不同于衣服,穿在身上和踩在脚下的怎能相比?

  • 怀化琼天电影城优惠大酬宾

    怀化琼天电影城5月份优惠大酬宾。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1