怀化购物

怀化唯一旅游商品购物街落户中方

【导语】:中方斗笠、“湘珍珠”葡萄、新晃牛肉、芷江鸭……走进位于中方县南湖路的“湘西味道”旅游商品购物街,玲琅满目的怀化土特产,让扑面而来的气息全是浓浓的湘西味。9月16日,中方“湘西味道”旅游商品购物街正式招揽游客,这是怀化市唯一一条专做旅游商品的购物街。

  怀化是一个多民族聚集地,境内有48个少数民族,旅游资源丰富,且每个县市区都有自己独特的民俗文化和地方特产,但全市却没有一条专门经营旅游商品购物的商业街。针对这一现状,中方县委、县政府抢抓机遇,积极进行规划设计,立足自身区位交通优势,构建了一个集中展示怀化本地旅游产品的平台,并通过与开发企业沟通、洽谈,使怀化琼天集团产生了深厚投资兴趣,在充分考察认证的基础上,“湘西味道”旅游商品购物街应运而生。

  “湘西味道”旅游休闲购物街是集怀化13个县市区标志性建筑、特色农产品、非物质文化遗产、茶艺展示、少数民族风土人情、沅江奇石博物馆、根雕古玩等为一体的特色旅游街,总投资1200万元,重点展示了怀化的地域特色,并被打造成怀化市乡土教育科普基地,向社会诠释悠久绚丽的五溪文化。购物街一期规划特色街53个门面,小吃街36个门面,近6000㎡,游客接待中心(餐饮)2200㎡,酒店2100㎡,53间客房,项目共计10000㎡,是怀化市第一条也是目前唯一的一条旅游休闲购物街。“湘西味道”得到了怀化市旅游局的大力支持,并与怀化旅行社协会合作将该项目纳入了怀化旅游地接路线,预计年参观人数达5万人次以上,接待怀化地区各大、中、小学学生10万人次以上,实现年销售额过亿元,力争在两年内打造成为西南地区最大的旅游产品集散地。

手机访问 怀化本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1