怀化租房

湖南土地供应持续增长 住宅用地均价同比上涨

【导语】:今天从省国土资源厅获悉,新鲜出炉的《2013年1-3季度全省土地市场动态监测分析报告》显示,前3季度,全省土地供应总量12187公顷,同比增长16.8%。其中,新增建设用地比例有所减少。

  按用地类型划分,房地产用地3904公顷,占32.6%,环比降低0.6个百分点。工矿仓储用地2978公顷,公共管理与公共服务用地、交通运输用地等其他用地5305公顷,环比分别提高2.2%、降低2.2%。

  土地出让比例及招拍挂比例持续增加。前3季度,全省以出让方式供应土地6806公顷,占供应总量55.8%,同比增长6.8%。其中,九成以上以招拍挂方式出让。

  土地出让总价款同比上涨幅度较大。前3季度,全省土地出让总价款为711.03亿元,同比增长67.2%。全省土地出让均价为每平方米1044.8元,同比上涨25.6%;招拍挂出让均价为每平方米1086.6元,同比上涨24.4%。其中,全省住宅用地出让均价为每平方米1717.6元,同比上涨26.1%;商服用地出让均价为每平方米1741.8元,同比上涨35.8%;工矿仓储用地出让均价为每平方米282元,同比上涨3.3%。

  《报告》分析指出,房地产市场调控政策导向未变,但政策对市场的抑制性影响没有明显显现。与此同时,市场资金对房屋市场资产保值增值的偏好、金融政策放开降低房地产融资成本、优质地块入市推高整体地价等,均是影响当前土地市场格局的主要因素。

  《报告》预测,下半年全省土地供应节奏将会加快,供地结构也将从过去几年持续以基础设施用地为主,变为以工业用地为主,工矿仓储用地的供应比例将会较快增长,交通运输等其他用地所占比例将会有所下降,房地产调控将会进一步加强。

手机访问 怀化本地宝首页

  • 学区房与学位房:一字之差 大不相同

    许多人都以为学区房和学位房是差不多的,但从严格意义上区分,“学区房”和“学位房”其中的差别非常之大。

  • 房屋的共有建筑面积分摊之我见

    怀化房地产网讯:长期以来,共有面积分摊问题一直是商品房销售中老百姓十分关心的热点问题,建设部及各省、市的建设行政主管部门为此倾注了大量的精力,也出台了许多的政策规定,从技术的角度统一规范、统

  • 房地产市场长效机制不能代替短期调控

    国家统计局22日数据显示,9月,在全国70个大中城市中,有69个城市的新建商品住宅(不含保障性住房)价格同比上涨。北京、上海、广州、深圳四个一线城市同比涨幅均超过20%,这是该项统计自2005年开始发布以

  • 前4月怀化房地产市场销售形势看好

    3月1日以来,新一轮房产调控新政——“新国五条”细则正式靴子落地。国务院发布《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》,这份通知无疑是对“新国五条”的进一步细化。新一轮的调控政策在信

  • 住建部拟取消经济适用房 郑州烟台已开始试点

    提速“公共租赁房并轨”,有望成为住建部落实10月30日中央政治局集体学习总体原则和精神的“突破点”。

  • 湖南国土厅:严禁城镇居民在农村购买宅基地

    今天从湖南省国土厅获悉,该厅拟出台规范性文件,对征地拆迁、宅基地管理进行规范。在《关于进一步规范征地拆迁管理工作的通知》中规定,征地补偿标准原则上每3年调整一次,逐步提高;征地补偿费的10%应优

  • 2014年起公租房和廉租房将并轨运行统称公租房

    从2014年起,各地公共租赁住房和廉租房并轨运行,并轨后统称为公共租赁住房。这是记者6日从住房城乡建设部获悉的。

  • 专家:不动产登记比房产税更“狠”遏制楼市更有效

    11月29日,受邀出席本报“湖北房地产风云榜”颁奖盛典的原住建部政策研究中心副主任王珏林表示,依然看好中国楼市发展,但目前大城市房价上涨压力仍很大,三四线城市楼市“消化不良”,行政调控预计短期内

  • 不动产登记对房地产杀伤力大 关键在克服阻力

    不动产登记制度,作为一项已经被提出了若干年,又在今年年初正式写入《国务院机构改革和职能转变方案》的制度设计,为什么每次被提出都会引发人们强烈的讨论与高度的关注?对于普通人生活的影响,不动产登记

  • 2013:政策频出,“刚需”路在何方?

    从年初房地产市场“国五条”落地,到四季度一线、二线城市限购纷纷升级;从各地增加住宅用地供应到北京推出自住型商品住房……临近年底,国家统计局数据又有新消息,11月,在70个大中城市中,新建商品

  • 麻阳1200多套保障性住房惠及住房困难家庭

    12月9日,记者从麻阳县房产管理局获悉,五年来,该县新建廉租住房面积6.4万平方米、1280套,已全部交付使用。对没有入住廉租房的住户采取发放租赁住房补贴的形式,已发放2468户廉租住房补贴。

  • 我市召开保障性住房和房屋租赁管理办法听证会

    为了加强保障性安居工程和商品房屋租赁管理,有效解决保障性住房后续管理难和商品房租赁备案率低等具体问题,依法保护中低收入住房困难群众和商品房租赁当事人的合法权益,11月13日,怀化市房产管理局召开

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1