怀化二手房

买二手房必看:房产中介的通用骗技及对策

【导语】:买房之前可要看看这篇文章。

  买房之前的骗术:虚假广告诱你上钩

  也许你在报纸、杂志或网站上看到无数次“物美价廉”的好房子,别急,这不是真的。一旦你傻呵呵的打电话过去,对方确定一定以及肯定会饱含遗憾的告诉你:那套房子太抢手,已经卖掉了。你可千万别当真心怀沮丧,不是你运气不好,其实是中介太奸,哪里有什么天下掉馅饼般的好房子?纯粹是他们拍脑袋胡编的,为的是引诱你打电话来,然后向你卖别的房子。

  该事实是一个中介亲口对我说的,当然,他当时的目的是为了反驳我们看中的某广告的一套房子,为了让我们深信他的话,不惜现身说法。无所不用其极的敬业可见一斑。

  且不说这种虚假广告给买房人造成的时间、精力、电话费等等损失,仅从事件的性质来看就是典型的欺骗。而这正是当前北京中介的主打特征:从虚假广告开始,他们“俺把你来蒙”的事业在轰轰烈烈的进行着。

  防骗招数:不要相信中介所作的广告,要么自己去中意的小区里贴条,要么寻找个人交易的网站。当然,残酷的现实是房源基本被中介垄断,如果你急切的想找房子,只能先去中介那里看了。或者指望政府对二手房源统一监管,建立一个公平、公开的规范体系,不过这个目前还不靠谱。

  看房时的骗术(一):价格万变,死不认帐的记忆大考验

  中介一旦联系上你,在跟你谈房子情况时已经开始骗你了。首当其冲的就是价格。

  第一次,中介打电话时告诉我房价是40万,可当我兴冲冲看完房子后再问他价格时,他说42万。当我提出质疑时,中介就使出了举世无双]惊世骇俗的颠倒黑白的绝世武功:“不可能,我电话里明明跟您说的就是42万,我记得非常清楚。”“您可能记错了吧?我绝对说的是这个价格。”“我真的没有说过40万,我以人格担保,您说我多报那两万有什么意思呢?不值当的。”

  看着他真诚的面孔和急切表白的眼神,一时间我真以为自己糊涂了。据说,李静的保姆就是这样忽悠李静的,抓住人不自信的心理弱点,强行扭曲事实。

  第二次,另外一家女中介,电话报价说44万,第二天看房时居然又说是45万。接着,第一次的闹剧又可笑的上演了。如果说第一次上当是我被他们的深切告白侃蒙了,稀里糊涂的被洗脑,以为真是自己记错了。但这一次我却记得真真切切,因为打电话时我还和朋友议论过价格。

  正是这一次,让我彻底看清楚了中介的骗子嘴脸。我不再辩论,但不会再信任他们。这里我要提醒大家,千万对自己的记忆力有信心,不要被中介的花言巧语忽悠。中介朋友们,你们抱怨社会的偏见,但这不正是你们自行种下的恶果吗?若要人不知,除非己莫为,身子不正,影子不歪才怪。报应。

  防骗招数:每次让中介把房子的价格等信息完整的发到你的手机里,既方便区分不同的中介、房源,也有利于今后对质。

  看房时的骗术(二):处心积虑让买卖不透明

  按理说,中介应该是让买卖双方省心省力的服务机构。可如今这些中介处心积虑的阻止买卖双方见面,不断制造麻烦——为了吃差价。通常,如果业主已搬走,中介就会从业主那里搞到钥匙,美其名曰替房东省事,实际上是为了单方面糊弄买主,要高价。

  我每次看房,十之八九看不到房东,北京某庞大中介机构的人员甚至跟我说要先交钱、签完合同才能见房东。“双方一见面很容易谈崩了,一谈崩,咱们谁都捞不着好。”其实是你们吃不着差价了吧?我暗想。再说,买卖双方原本应该透明交易,怎么可能见面就谈崩了呢?对于这个质疑,中介天南海北扯了半天也没说明白。总之一句话,不交钱甭想见房主。

  当然,如果房东还没搬走,双方见面不可避免,中介就只好想别的办法阻止双方交流价格了。通常,他们会在你见房东前神秘兮兮或者语重心长的说:“见了面千万千万不要谈价格,否则房东会以为你很看好房子,以后就不好侃价了。”这样拙劣的说辞他们还有很多。

  所以,买房的人们千万别太单纯或者面薄,中介黑的很,你根本不必拿他们的话当真。一位资深买房高手告诉我,对中介千万不能心软,否则不仅不是行善积德,而且是羊入虎口助纣为虐!

  防骗招数:捂紧钱包,坚决的告诉中介,不见房主不交钱。见到房主一定要问明白价钱,别不好意思。你要想,一个不好意思,多少血汗钱可就搭进去了。如果中介就是不让见房主,那就只好自己想办法联系了。

  • 买房谨防五大缩水陷阱

    如今,在买房置业中“缩水”现象屡见不鲜。房屋面积、层高、规划配套等方面都有可能出现缩水现象。产生这些缩水现象的原因之一是购房者对于购房合同了解得不够全面,稍不小心就会掉进开发商设置的陷阱中,

  • 二手房交易小心中介陷阱

    据3月19日本报报道,1至2月怀化二手房交易13.58 万平方米,同比增长10.94%。在新国五条细则的蝴蝶效应下,很多二手房卖家都为自己的房产早点出手而焦急,近期,怀化掀起了一场房产交易过户的高潮。昨日,记

  • 怀化楼市是否波澜不惊?

    国五条细则中指出,“对出售自有住房按规定应征收的个人所得税,通过税收征管、房屋登记等历史信息能核实房屋原值的,应依法严格按转让所得的20%计征”。政策突然加码,犹如一颗重磅炸弹,引起各方的高度关

  • 四条正规交易流程 教你怎么买卖二手房?

    许多人认为,二手房的买卖过程是非常复杂,且处处存在陷阱的。既怕旧房产权有问题,怕遇到黑心中介,又怕交易的手续繁琐。在二手房交易的过程中,买卖双方通常只关注交易的最终结果,却忽视了交易过程的安

  • 二手房买卖砍价全攻略 让房主中介泪流满面

    漫天要价,就地还钱,意思是说:讲价要狠,心软则败。很多刚需们忍不住要出手了,市场上的好房源也越来越多,如何淘到你我中意的房源,同时我们又不用多花冤枉钱?精心准备热乎出炉,让房主中介泪流满面的

  • 买房选哪几层比较好

    “买房子到底选哪层好啊?顶楼太热,底层又怕潮湿。”这几天,在大金华论坛大话楼市中,不少的网友加入了这个话题讨论。有的网友说,萝卜白菜各有所爱。有的则说,楼层不同,价格不一样,还是量力而行。还

  • 二手房交易坚持四大原则 规避风险

    随着近年来莆田二手房市场的风生水起,二手房交易涉及的法律纠纷也逐渐增多。小编整理二手房交易的注意事项,通过以下四个原则进行风险控制。

  • 买二手房要注意三大常见纠纷

    二手房纠纷频现,如何才能避免纠纷呢?下面总结二手房三大纠纷。

  • 业内揭秘二手房过户费用细节 让您不花冤枉钱

    在二手房过户过程中我们肯定为各种二手房过户费用问题大伤脑经,买卖双方需要交什么税,都有哪些二手房过户费用。二手房过户费用有:印花税:税率1‰,按正常交易成交价格计征,交易双方各承担一半。二手房

  • 买二手房交房时10个环节要注意

    买二手房需要特别注意的10个环节。

  • 二手房入住的六大注意事项

    二手房入住的六大注意事项,你知道多少!

  • 怀化二手房:申请二手房贷款须关注七大因素

    贷款购房,新房与二手房存在着较大的区别,银行在为二手房提供贷款时,往往对房屋本身和贷款人都规定了较为严格的条件。业内人士提醒,购房者在申请二手房贷款时还需注意以下几个方面的关键因素。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1