怀化二手房

买二手房要注意三大常见纠纷

【导语】:二手房纠纷频现,如何才能避免纠纷呢?下面总结二手房三大纠纷。

  第一,因房屋买卖合同履行不力等情况产生的纠纷。

    这类纠纷主要因房屋买卖双方主体不合格或合同标的物房屋瑕疵引起。常见情况有房屋的产权共有人未经其他共有人同意私自出卖房屋;职工不告知单位便把单位拥有产权的公房出售;房屋被列入拆迁范围等,导致房屋买卖合同的无效、无法交付履行或无法办理过户手续等法律后果,从而引发第三人或购买人将出卖人起诉至法院,并往往以中介公司存在过错为由要求其承担赔偿责任。

  第二,因意向金或定金的处理争议产生的纠纷。

  房屋出卖人在签订正式买卖合同前,往往要求购买人支付一定数额的意向金或定金,但若买卖双方有一方反悔,或就房屋的价格、支付方式、按揭、交易税费的承担等无法达成一致,意向金或定金的退还问题就有可能成为三方争执的焦点。

  第三,因中介服务费的支付和计算产生的纠纷。

  中介服务费用包括居间报酬(也称交易佣金)和必要的居间费用。一套房屋买卖成功需要经历寻找合适房源、明确初步成交意向、订立买卖合同等诸多环节。常见纠纷主要有因买卖双方私下交易(俗称“跳单”)产生的中介服务费纠纷;买卖双方一方中途退出引起的中介服务费支付和计算纠纷;买卖双方议价不成,引起的中介费要不要承担,谁来承担,承担多少的纠纷。

手机访问 怀化本地宝首页

  • 买房谨防五大缩水陷阱

    如今,在买房置业中“缩水”现象屡见不鲜。房屋面积、层高、规划配套等方面都有可能出现缩水现象。产生这些缩水现象的原因之一是购房者对于购房合同了解得不够全面,稍不小心就会掉进开发商设置的陷阱中,

  • 二手房交易小心中介陷阱

    据3月19日本报报道,1至2月怀化二手房交易13.58 万平方米,同比增长10.94%。在新国五条细则的蝴蝶效应下,很多二手房卖家都为自己的房产早点出手而焦急,近期,怀化掀起了一场房产交易过户的高潮。昨日,记

  • 怀化楼市是否波澜不惊?

    国五条细则中指出,“对出售自有住房按规定应征收的个人所得税,通过税收征管、房屋登记等历史信息能核实房屋原值的,应依法严格按转让所得的20%计征”。政策突然加码,犹如一颗重磅炸弹,引起各方的高度关

  • 买二手房必看:房产中介的通用骗技及对策

    买房之前可要看看这篇文章。

  • 四条正规交易流程 教你怎么买卖二手房?

    许多人认为,二手房的买卖过程是非常复杂,且处处存在陷阱的。既怕旧房产权有问题,怕遇到黑心中介,又怕交易的手续繁琐。在二手房交易的过程中,买卖双方通常只关注交易的最终结果,却忽视了交易过程的安

  • 二手房买卖砍价全攻略 让房主中介泪流满面

    漫天要价,就地还钱,意思是说:讲价要狠,心软则败。很多刚需们忍不住要出手了,市场上的好房源也越来越多,如何淘到你我中意的房源,同时我们又不用多花冤枉钱?精心准备热乎出炉,让房主中介泪流满面的

  • 买房选哪几层比较好

    “买房子到底选哪层好啊?顶楼太热,底层又怕潮湿。”这几天,在大金华论坛大话楼市中,不少的网友加入了这个话题讨论。有的网友说,萝卜白菜各有所爱。有的则说,楼层不同,价格不一样,还是量力而行。还

  • 二手房交易坚持四大原则 规避风险

    随着近年来莆田二手房市场的风生水起,二手房交易涉及的法律纠纷也逐渐增多。小编整理二手房交易的注意事项,通过以下四个原则进行风险控制。

  • 业内揭秘二手房过户费用细节 让您不花冤枉钱

    在二手房过户过程中我们肯定为各种二手房过户费用问题大伤脑经,买卖双方需要交什么税,都有哪些二手房过户费用。二手房过户费用有:印花税:税率1‰,按正常交易成交价格计征,交易双方各承担一半。二手房

  • 买二手房交房时10个环节要注意

    买二手房需要特别注意的10个环节。

  • 二手房入住的六大注意事项

    二手房入住的六大注意事项,你知道多少!

  • 怀化二手房:申请二手房贷款须关注七大因素

    贷款购房,新房与二手房存在着较大的区别,银行在为二手房提供贷款时,往往对房屋本身和贷款人都规定了较为严格的条件。业内人士提醒,购房者在申请二手房贷款时还需注意以下几个方面的关键因素。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1