怀化二手房

怀化楼市是否波澜不惊?

【导语】:国五条细则中指出,“对出售自有住房按规定应征收的个人所得税,通过税收征管、房屋登记等历史信息能核实房屋原值的,应依法严格按转让所得的20%计征”。政策突然加码,犹如一颗重磅炸弹,引起各方的高度关注,在怀化,不少房地产中介人士表示,尽管细则尚未出台,但对市场心理的影响已经显现。不少市民纷纷想趁着政策还未正式执行之前,抛售手中的房子。

  卖房提前,时间订在3月 3月19日,记者从怀化市各大房产中介公司了解到,前来咨询二手房业务的市民比往日增加不少。而这群人中,以出售二手房的市民为主,

  为了省钱,不少人开始出售手中的房子。

  家住氵舞水路的沈先生近来一直在各大中介公司挂牌出售房子,得知新政会出台后,更是着急。据沈先生介绍,自己手中共有2处房产本打算把其中位于城北的房子于明年出售,反正手上不缺钱,不急着售出。可听说新政出台后,个税要按照差额的20%缴纳,就坐不住了,连忙跑到各大中介公司把自己的房子挂牌出售,争取在3月底完成交易。

  “真是晴天一霹雳,顿时觉得压力大了很多。”在市区某行政单位上班的小王郁闷道,自己于去年新买了一套房子,本想等着房价高点再把手上的房子出售,没想到现在却要提前了,还得多交几万块钱的个税。

  二手房交易量上涨 近日,记者从怀化市房产局了解到,1—2月份,全市二手房交易13.58万平方米、1438套,同比增长10.94%、同比增长38.26%;其中二手住房交易11.33万平方米,1191套,分别占二手房交易的比重为83.43%、82.82%。

  在怀化为民房地产代理公司,经理夏四义告诉记者,3月份前来门店咨询二手房的市民人数较年前有很大数量的增长,咨询征收20%的个税的市民占多数,“这个月二手房的实际成交量为4笔,比年前的成交量有一定幅度的上涨。”

  夏四义表示,二手房征收20%的个人税会让使得不少市民抛售手中的现房,“20%的个税是由卖房支付,一套价值40万的房子,个人所得税有4万元,为了能尽快省下这笔费用,不少房主把卖房计划提前,近期将是二手房市场的活跃时期。”

  部分市民依然看好后市 国家政策的出台,打击投资或投机购房群体目标明确。记者了解到,尽管政策出台让不少市民出售手中房源,但仍有一部分市民依然看好二手房市场。

  一家房产中介公司的工作人员表示告诉记者,目前怀化市场基本不存在投机客户,仍然有一部分客户看好二手房市场。新政出台后,一些市民目前找不到其他投资项目,手头又不缺钱,即使新政出台,他们也不着急,有的还比较看好后市。

  “土地只要在增值,房价就不会下跌。”一位不愿透露姓名的市民表示,把房子租出去,一个月也有不少收入,只要土地值钱,就不用担心房子贬值。

手机访问 怀化本地宝首页

相关推荐 怀化楼市 二手房 
  • 买房谨防五大缩水陷阱

    如今,在买房置业中“缩水”现象屡见不鲜。房屋面积、层高、规划配套等方面都有可能出现缩水现象。产生这些缩水现象的原因之一是购房者对于购房合同了解得不够全面,稍不小心就会掉进开发商设置的陷阱中,

  • 二手房交易小心中介陷阱

    据3月19日本报报道,1至2月怀化二手房交易13.58 万平方米,同比增长10.94%。在新国五条细则的蝴蝶效应下,很多二手房卖家都为自己的房产早点出手而焦急,近期,怀化掀起了一场房产交易过户的高潮。昨日,记

  • 买二手房必看:房产中介的通用骗技及对策

    买房之前可要看看这篇文章。

  • 四条正规交易流程 教你怎么买卖二手房?

    许多人认为,二手房的买卖过程是非常复杂,且处处存在陷阱的。既怕旧房产权有问题,怕遇到黑心中介,又怕交易的手续繁琐。在二手房交易的过程中,买卖双方通常只关注交易的最终结果,却忽视了交易过程的安

  • 二手房买卖砍价全攻略 让房主中介泪流满面

    漫天要价,就地还钱,意思是说:讲价要狠,心软则败。很多刚需们忍不住要出手了,市场上的好房源也越来越多,如何淘到你我中意的房源,同时我们又不用多花冤枉钱?精心准备热乎出炉,让房主中介泪流满面的

  • 买房选哪几层比较好

    “买房子到底选哪层好啊?顶楼太热,底层又怕潮湿。”这几天,在大金华论坛大话楼市中,不少的网友加入了这个话题讨论。有的网友说,萝卜白菜各有所爱。有的则说,楼层不同,价格不一样,还是量力而行。还

  • 二手房交易坚持四大原则 规避风险

    随着近年来莆田二手房市场的风生水起,二手房交易涉及的法律纠纷也逐渐增多。小编整理二手房交易的注意事项,通过以下四个原则进行风险控制。

  • 买二手房要注意三大常见纠纷

    二手房纠纷频现,如何才能避免纠纷呢?下面总结二手房三大纠纷。

  • 业内揭秘二手房过户费用细节 让您不花冤枉钱

    在二手房过户过程中我们肯定为各种二手房过户费用问题大伤脑经,买卖双方需要交什么税,都有哪些二手房过户费用。二手房过户费用有:印花税:税率1‰,按正常交易成交价格计征,交易双方各承担一半。二手房

  • 买二手房交房时10个环节要注意

    买二手房需要特别注意的10个环节。

  • 二手房入住的六大注意事项

    二手房入住的六大注意事项,你知道多少!

  • 怀化二手房:申请二手房贷款须关注七大因素

    贷款购房,新房与二手房存在着较大的区别,银行在为二手房提供贷款时,往往对房屋本身和贷款人都规定了较为严格的条件。业内人士提醒,购房者在申请二手房贷款时还需注意以下几个方面的关键因素。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1