怀化住房公积金缴存指南

怀化公积金缴存应该提供哪些材料,怀化公积金缴存额度和比例是多少等等,这些都是怀化公积金缴存中会遇到的问题,本文将对此详细解答。

缴存手续及地点

缴存比例

怀化市目前缴存比例为5%-12%,同一单位职工应当执行同一缴存比例,且单位与职工缴存比例须一致

缴存基数

个体工商户、自由职业者住房公积金缴存基数为其上一年度月平均收入,且不得低于上年度怀化市统计部门公布的在岗职工月平均工资额、不得高于上年度怀化市统计部门公布的在岗职工月平均工资额的3 倍。缴存基数按10% 至24% 的缴存比例申报。

2015 年我市在岗职工月平均工资为4084元,市直、鹤城区、中方县最低月平均工资1130元,沅陵县等11县市区最低月平均工资1030元。

即:怀化2016年度住房公积金缴存基数范围为:最高不能超过12252元;最低不得低于市直、鹤城区、中方县最低月平均工资1130元,沅陵县等11县市区最低月平均工资1030元

缴存额度

缴存额上限:

我市单位和职工2016年度的住房公积金最高月缴存额均为1471 元,两者相加即可达2942 元;

中央、省属直管单位最高月缴存额仍参照长沙市2016 年度缴存标准4036 元执行。

缴存额下限:

市直、鹤城区、中方县最低月缴存额为136元,沅陵县等11县市区最低月缴存额为124元

另:个体工商户、自由职业者、返乡务工人员最低缴存额为统计部门对外发布的在岗职工上年度月平均工资的12%,最低月缴存额为492元

 

手机访问 怀化本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1