怀化美食

详细介绍几种家常搭配菜有毒

【导语】:好的做菜方法能令菜美味健康,但是不科学的方法都能导致食物中毒的产生,食物的搭配是一门学问,那么,生活中哪些食物搭配起来有毒?1

  1、葱菇鸡块(鸡肉+芝麻)

  芝麻能滋补肝肾,养血生津,润肠通便,乌发。但与鸡肉同食会中毒,严重的中毒者会死亡。用甘草水煎服可治疗。

  2、麻辣四季豆(大蒜+大葱)

  大蒜大葱都是强烈刺激肠道的食物,一起食用后易出现腹痛、腹泻等症状。

  3、小葱皮蛋拌豆腐(豆腐+小葱)

  豆腐含钙,小葱含草酸,二者融合生成草酸钙,不易被人体吸收。这不仅破坏了豆腐的营养价值,而且还可能在体内形成结石,危害人体健康。

  4、香蕉酸奶(香蕉+酸奶)

  酸牛奶能降低胆固醇。空腹喝酸奶会因胃内的酸度太强,乳酸菌在胃液里很难存活,降低酸奶的保健作用。与香蕉同食则对身体健康无益!

  5、红枣带鱼粥(红枣+鱼+葱)

  红枣性平,能滋补脾胃,益气养血,与鱼葱同食会导致消化不良。

  6、五香茶叶蛋(茶叶+鸡蛋)

  浓茶中含有较多的单宁酸,单宁酸能使物质中的蛋白质变成不易消化的凝固物质,影响人体对蛋白质的吸收利用。

  7、黄豆炖猪蹄(猪蹄+黄豆)

  黄豆膳食纤维中的醛糖酸残基可与猪蹄中的矿物质合成螯合物而干扰或降低人体对这些元素的吸收。

  8、青椒牛肝(牛肝+含维C的食物)

  因为蔬果中的维生素C有很强的还原性,很容易被牛肝中的铜离子氧化,而失去生理活性。

  9、萝卜炖牛腩(胡萝卜+白萝卜)

  胡萝卜含有抗坏血酸酶,会破坏白萝卜的维生素C,使两种萝卜的营养价值都大为降低。

  10、红白萝卜木耳汤(白萝卜+木耳)

  萝卜性平微寒,具有清热解毒、健胃消食、化痰止咳、顺气利便、生津止渴、补中安脏等功效。需注意萝卜与木耳同食可能会得皮炎。

  11、田螺酿肉 (猪肉+田螺)

  猪肉酸冷寒腻,田螺大寒,二物同属凉性,易伤肠胃,因此不宜同食。

  12、西红柿烩平鱼(西红柿+鱼肉)

  西红柿中的维生素C会对鱼肉中的铜元素的析放产生抑制作用。

  13、黑糯米鸡(糯米+鸡)

  糯米的主要功能是温补脾胃,所以一些脾胃亏虚,常常腹泻的人吃了,能起到很好的治疗效果。但与鸡肉同食会引起身体不适。

  14、红豆冬瓜鲫鱼汤(鲫鱼+冬瓜)

  鲫鱼性温味甘,和胃补虚,消肿去毒,利水通乳,但若与冬瓜同食会使身体脱水。

  15、红黄沙拉(黄瓜+西红柿)

  西红柿含大量维生素C,有增强机体抵抗力、防治坏血病、抗感染等作用。而黄瓜中含有维生素C分解酶,同食可使其中的维生素C遭到破坏。 `

  16、酸辣黄瓜拌凉粉(黄瓜+辣椒)

  黄瓜含维生素C分解酶,会使辣椒中的维生素C遭到破坏,降低其营养价值。

  17、菠菜豆腐羹(菠菜+豆腐)

  豆腐里含有氯化镁、硫酸钙这两种物质,而菠菜中则含有草酸,两种食物遇到一起可生成草酸镁和草酸钙,不能被人体吸收。

手机访问 怀化本地宝首页

  • 10分钟搞定 营养美味酱烧鸡翅

    营养美味酱烧鸡翅的做法、用料、烹饪的一些小技巧。

  • 吃汤泡饭会引起哪些疾病

    吃汤泡饭会引起哪些疾病,许多爱吃酱油泡饭、菜汤泡饭、茶泡饭的人可能都听过一句俗语:“汤泡饭,嚼不烂”。可能有人会问,这汤泡过的饭,更软了,也更容易下咽了,挺适合老人孩子吃的,为什么会说它“不

  • 怀化侗族饮食文化

    侗族的饮食文化自成一体,大致可用“杂”(膳食结构)、“酸”(口味嗜好)、“欢”(筵宴氛围)三个字来概括。在其丰富多彩的饮食文化中包含了许多神奇的内容。

  • 湖南怀化饮食文化

    怀化的饮食极具地方色彩,尤以侗族饮食最具特色,以辛香酸辣和腌制、熏制及腊食闻名,吃饭的仪式和规矩也很正式。

  • 怀化特色小吃、饮食介绍

    怀化的饮食极具地方色彩,尤以侗族饮食最具特色,以辛香酸辣和腌制、熏制及腊食闻名,吃饭的仪式和规矩也很正式。

  • 外国人最喜爱的十大中国家常菜

    十大中国家常菜你知道多少?连外国人都爱吃!

  • 冬天减肥滋补三餐怎么吃

    女人减肥最大的苦恼就是,冬天要进补,又想保持身材,三餐应该怎么吃才两全齐美呢?

  • 不要小瞧茄子的营养价值

    夏季蔬菜是最丰富的,其中身披紫袍或青袍的茄子,无论体态还是身价,一点也不显山露水。可是,大家千万不要小瞧了它的营养价值。

  • 汤要什么时候喝才最养生

    在我们所吃的各种食物中,汤是既富于营养又最易消化的一种。美国营养学家的一项调查表明,在6万多接受营养普查的人中,那些营养良好的人,正是经常喝汤的人。不过,因为汤汁能在小肠中均匀分散,营养物质很

  • 介绍为什么肉类食用不当会致癌?

    肉类是具有着很多营养价值的,所肉食就成为日常生活中必不可少的一种食物,但是不当的食肉方式可能导致癌症的产生,所以生活中一定要多加注意。

  • 可乐鸡翅!美味挡不住

    可乐也能炒菜吃、鸡翅也有不一样的做法。可乐鸡翅更是与众不同。

  • 为什么说葡萄不宜揪下来洗?

    生活中,很多人都喜吃葡萄,但是很多人不知道葡萄的清洗方法,那么,葡萄是一粒粒的清洗呢?还是成串的清洗?从营养和安全的角度分析,不主张把葡萄用手一粒粒揪下来洗...

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1