怀化资讯

长城人防工程攻坚忙 700人三班倒不间断施工

【导语】:12月17日晚11点30时,寒冬的夜晚显得格外冷。当晚,记者在长城人防工程人民路新华书店门口的施工现场看到,那里灯火通明、机器轰鸣,一群工人正在热火朝天地忙碌着。

       当晚11时,记者刚刚走进工地,就碰上了湖南大兴人防投资开发有限公司开发部经理陆居长。不顾布满血丝的双眼,他站在泥浆遍地的工地上,就为记者介绍起现场情况来。“现在时间紧、任务重,在保证质量的同时催赶进度,力争预期拿下施工任务,是我们现阶段时刻奋斗的目标。”据介绍,自9月29日人民路正式围挡施工以来,由于管线迁移及地下岩层等问题,造成施工进度有所放缓。为了抢抓进度,11月初以来,施工方组织工人约700人,各类机械近60台,24 小时不间断施工。

  灌梁、打桩、加固两侧墙体、挖土……在不同的岗位上都有工人在忙碌。在忙碌的人群中,一位忙碌的工友笑着对记者的说:“把我们要照好看点啊”!另一位来自辰溪的工人向记者介绍:“现在得抓紧赶工期,我们工人都是三班倒上班。现在这一路段南侧的护壁桩基本都已经打完了,只剩下北侧的桩了”。据介绍,由于天冷,工地上泥水多,很多工人觉得脚冷。但是为了不耽误工期,只能在雨靴底下垫上棉花等东西。当记者离开工地时,已接近凌晨,但是工地上的忙碌依然不变,道路两旁闪烁的霓虹灯正在见证这座城市的新变化。

手机访问 怀化本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1