怀化资讯

怀化市召开创建国家环保模范城市工作调度会

【导语】:为了及时掌握各县市区的创模工作进展情况,相互交流各地生态创建的经验,及时发现和解决目前创建过程中存在的问题和困难,提高新的思想认识,更好地凝神聚力,全力搞好全市的环保模范城市的创建工作。12月18日-19日,怀化市在辰溪县召开了创建国家环保模范城市工作调度会议,先后考察辰溪县库区和农村环境综合整治的现场,对2013年度创模工作进行了年终考评。

  会议要求,一是抓住创模工作契机,完善生态创建目标考核。各县市区要高度重视生态创建工作,切实肩负起创建责任,充分利用好生态创建这个工作平台,不断完善生态创建工作考核,为建设美丽怀化作出贡献。

  二是不断完善创模工作机制,尽快落实生态规划编制工作。县市区在规划编制工程中进一步加强本地生态县建设的优势和制约因素的分析、提炼,凸显各地的特色;特别是对创建国家级生态乡镇以及单位GDP能耗、单位工业增加值新鲜水耗、工业用水重复率、主要污染物排放强度、城镇人均公共绿地面积、主要农产品中有机、绿色、无公害产品种植面积的比重、公众对环境的满意率等达标难度较大的考核指标,要加强可达性分析,要有具体的提高措施和项目支撑。

  三是要突出重点,确保瓶颈指标有突破。大力发展生态经济,要把发展生态经济摆上更加重要的地位;加快产业转型升级。要把环境容量配置作为结构调整的有效手段,坚持扶优汰劣、治旧控新,倒逼产业转型升级;不折不扣地完成污染减排,要加快资源节约和环境友好型社区(企业)建设步伐,推进节能、节水、节电、节材和资源综合利用,推广清洁生产,实现绿色消费,最大限度地减少污染物排放;加快完善环保基础设施,要舍得投入、善于投入,建立和完善政府、企业、社会共同投资的机制;做好技术指导和档案资料收集整理工作,资料数据要统一、科学、规范,各部门、各单位要加强沟通、加强协作,增强数据之间逻辑性、关联性,互相印证。

  四是要发动群众,广泛参与。努力营造人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的良好氛围,不断提升公众对城市环境保护的满意率,推动创建工作出成果、见成效。

  会上,中方县和辰溪县分别就生态创建工作和城乡环境卫生综合整治、库区治理工作作了经验介绍,受到与会人员的肯定。

手机访问 怀化本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1