怀化资讯

我市力推“一包五化”社区警务模式

【导语】:从全市“一包五化”社区警务工作推进会上获悉,自去年创新推行“一包五化”社区警务模式以来,我市基础防范更加精细到位,治安管控更加主动严格,群众安全感明显提升。今年上半年,怀化市公安机关民调满意度排名湖南省第3名,较去年上升10名。

  “一包五化”社区警务模式是指一名领导联系一个社区,实现社区警务工作专职化、专业化、网格化、信息化、社会化。该模式以“打防结合、预防为主、标本兼治、重在治本”为方针,以抓社区警务工作为载体,旨在做实社区警务、夯实基层基础,实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标。 自“一包五化”社区警务模式推行以来,我市对社会矛盾的化解、排查,对侦查办案的支持,对社会面的主动驾驭和防控都起到了良好效果,实现了“两个80%和两个30%”,即:80%的矛盾化解在社区,80%的警务活动落实在社区,社区可防性案件下降30%以上,社区群众满意率提高30%以上。

  副市长、市公安局局长胡长春强调,要加强“一包五化”社区警务工作的规范化建设,完善工作流程、考评机制、保障机制和培训机制,进一步放大服务群众的“纽带效应”、侦破案件的“支撑效应”和治安的“联动效应”,以十分坚决的态度,增强信心,切实把“一包五化”社区警务模式做成精品,化为常态。

手机访问 怀化本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1