怀化资讯

市四医院举办“艾滋病防治知识”讲座

【导语】:为纪念12月1日艾滋病日,应怀化市健康教育所普及传染病知识的要求,市四医院于12月17日下午开展了“艾滋病防治知识”讲座,旨在唤起广大干部职工对于艾滋病的高度重视,让他们对于艾滋病及其防治有基本的了解,同时消除他们对于艾滋病及患者和感染者的不必要的顾虑和恐慌,并倡导反对歧视艾滋病人的观念。讲座由该院科教科科长唐龙华同志主持,男二病区护士长阳丽娟同志主讲,全院一百余干部职工以及退休职工参与。

  在一个多小时的讲座中,阳丽娟护士长从艾滋病的传播途径和预防、艾滋病的流行和危害、萧山区艾滋病防治现状及HIV职业暴露的预防等几个方面作了详细讲解,然后又用了生活中的事例和具体的数字说明了艾滋病危害的严重性。

  通过此次讲座,大家了解到了艾滋病抗病毒治疗可以达到降低病毒载量,维持和提高免疫功能,延长生存期的目标。但是,抗病毒治疗的过程比较复杂,一旦开始治疗,就要按时、按量服药,遵守医嘱保持良好的依从性,定期进行检测,只有这样,才能保证抗病毒治疗的最佳效果。为提高艾滋病抗病毒治疗效果,增强艾滋病病毒感染者和病人对服药的认知程度,提高服药依从性,通过所掌握的知识,及时发现自己在服药过程中出现的药物毒副作用,并及时与医生沟通处理。讲座结束之后,大家都深深感叹自己在以后的工作中应更好地做好自我防护工作,这不仅是对自己、家人的负责,更是对其他患者的负责。

手机访问 怀化本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1