怀化资讯

怀化市污水处理厂五年处理污水1.5 亿吨

【导语】:10 月11 日,在市污水处理厂的生化池,该厂副厂长荆一鹏告诉记者,污水在这里经过生化处理,能够有效地减少污水中的主要污染指标COD(化学需氧量)的含量。

  紫外线消毒设备主要是消除、祛除水中的细菌、病毒等病原体,主要考核指标是粪大肠杆菌,执行的国家标准是一万个大肠杆菌每毫升,但该厂经过改造,可以做到1000到2000 之间,远远优于国家所规定的排放标准。

  随着城市生活水平的提高,城市排污需求也与日俱增。为改善我市水环境、推进节能减排,真正还市民“碧水青山蓝天”,市污水处理厂通过不断的技术创新,对原有设备进行改造升级,日平均处理量逐年提高,从2008 年的6.05 万吨提高到现在的9 万吨;投产5 年多累计处理污水近1.5 亿吨,累计削减COD 2.9 万多吨。

  据介绍,市污水处理厂污水处理能力的不断提升,源于该厂对科技开发和人才培养的重视,坚持不懈的技术创新和设备改造使得该厂在安全稳定运行的同时,还降低了污水处理设备的能耗。目前,该厂已拥有工业废水流化床一体化处理装置、生活污水流化床一体化处理装置、水质自动采样机等国家级污水处理类专利技术7 项。在全省第一家采用国际先进的二段生物接触氧化法污水处理工艺;同时还安装了全省污水处理行业第一套从美国引进规模最大、技术最先进的紫外线消毒系统。

  采访中,记者还了解到,目前,城区污水管网不断完善,市污水处理厂也正在积极筹划扩建,建成后,污水日处理量将达到15万吨,以不断适应城区居民日常生活污水的处理需求。

手机访问 怀化本地宝首页

相关推荐 污水处理厂 污水 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1