怀化资讯

9月怀化居民消费价格同比上涨3.0%

【导语】:昨日,记者从国家统计局怀化调查队获悉,9 月份,怀化CPI 同比上涨3.0%, 也是今年以来的最高值。其中,城区同比上涨2.1%,溆浦同比上涨4.0%,会同同比上涨3.8%。

  9 月份,居民消费价格八大类商品及服务价格呈“六升二降”格局。其中,食品类同比上涨5.0%、衣着类同比上涨1.9%。1 至9 月, 全市CPI 同比分别上涨1.5%、2.5%、2.2%、2.8%、2.6%、2.4%、2.5%、2.8%、3.0%。

  怀化调查队专家介绍, 前两个月CPI涨幅较大,主要原因是今年春节在2 月份,去年春节在1 月份, 两年春节的价格峰值错月, 存在一定的不可比因素,CPI 呈现一个温和的上涨格局。

  专家表示,2013 年1 至9 月, 全市食品类价格同比上涨3.4%, 带动CPI 上升1.12 个百分点, 对CPI 的影响程度为45.2%。

  专家介绍,目前来看,怀化整个物价总体可控, 属价格良性涨幅范围。从前3季市场物价走势情况看,怀化和全省其他市州相比价格涨幅稍有偏大,全年物价累计增长呈逐步上涨态势,如后期无重大因素影响, 预计全年物价总水平将在2.8%左右,属低涨可控范围。

手机访问 怀化本地宝首页

相关推荐 怀化居民 消费价格 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1