怀化资讯

怀化大规模更换城区果皮箱

【导语】:近日,住在怀化市沿河路沿线的居民惊喜地发现,原本没有果皮箱的沿河路,如今也安装了美观、实用的果皮箱。9月13日,记者从怀化市环卫处获悉,城区果皮箱近期大规模更换,此次安装更新区域涉及城区所有的主次干道。

  果皮箱是易损物品,在使用过程中,因自然损耗、恶意偷盗、车辆碰撞等因素,更新前,城区大部分果皮箱出现了不同程度的损坏,导致路过的市民将垃圾丢在旁边,给市容市貌带来很大的影响。

  据市环卫处副主任肖评介绍,本次市环卫处共采购了4087 个新型果皮箱用于城区内的安装与更新,其中双桶果皮箱3385个,单桶果皮箱702 个,与以往的各类果皮箱比起来,此次采购的均采用了加厚设计,底座、门锁质量都有改进,更加美观耐用。除安装更新外,市环卫处还将留下一定数量的果皮箱备用,以随时更换损坏箱桶。

  据了解,截至目前,除了正在施工的怀北路、迎丰东路等路段外,包括迎丰中路、人民路、红星路、沿河路等在内的主次干道上的果皮箱均已安装、更新完毕,今后讲卫生、讲公德的市民出门丢弃果皮等小垃圾更为方便了。市环卫处负责人呼吁市民能够提高环卫意识,爱护环卫设施,不要什么的垃圾都往里倒,真正让果皮箱为改善市容市貌发挥出最大作用。

手机访问 怀化本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1