怀化资讯

我市召开庆祝第29个教师节大会

【导语】:9月9日,我市召开庆祝第29 个教师节大会,表彰师德标兵。市委副书记李军出席会议并讲话。市人大常委会副主任蒲学联,副市长欧阳明,原市委副书记、市教育基金会理事长张克荣出席会议。

  近年来,全市上下坚持用科学发展观统领教育工作全局,教育投入逐年递增,教学条件不断改善,办学水平不断提升,优质教育资源不断扩大,重点领域和关键环节的改革取得突破,教育服务经济社会发展能力进一步增强。

  李军指出,要进一步把教育事业摆在优先发展的战略地位。当前,我市正处于跨越发展的关键时期,贯彻落实好市委四届五次会议提出的“三量齐升”的总体要求,全面建成小康社会,全市上下必须牢固树立教育优先、教师优待的观点,切实把教育摆在更加突出的战略地位。要完善推进教育优先发展的科学规划,凝聚推进教育优先发展的强大合力,营造推进教育优先发展的浓厚氛围。要进一步推进教育的均衡协调发展。教育均衡协调发展是实现社会公平正义的重要内容,也是建设教育强市的基本要求,必须下大力气加快推进。要统筹城乡教育发展,统筹校际之间均衡发展,推进各级各类教育协调发展。要进一步提升教育教学质量和水平。质量始终是教育教学的“生命线”和“硬道理”,必须把提高教学质量作为教育教学工作的核心任务来抓。围绕教学质量保位进位目标,强化各项质量管理措施。要把立德树人作为根本任务,旗帜鲜明地坚持“育人为先,德育为先”,把对孩子的“成人”

  教育贯穿孩子成长的全过程,积极引导学生培养正确的世界观、人生观和价值观。要强化素质教育,积极推进新课程改革,制定完善课堂教学效果评价体系,真正按素质教育的要求创新教学形式,办规范化、有特色、适合学生发展的教育。进一步完善质量管理评估体系,健全完善质量管理、质量评估办法。要进一步打造一支德能双馨的教师队伍。要把师德师风建设作为兴教之魂,把教师素质提升作为强教之本,把关心关爱教师作为支教之义。要进一步全面优化校园环境,着力加强校园文化建设,着力健全学校安全防范体系,着力开展学校周边环境综合治理。

  会议表彰了师德标兵。获得省“师德标兵”荣誉称号教师代表麻阳郭公坪乡冯家垅小学冯吉艳老师、获得市“师德标兵”荣誉称号教师代表怀化四中朱松涛老师作了典型发言。

手机访问 怀化本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1