怀化旅游

湖南怀化:黔阳古城已正式获评国家4A级旅游景区

【导语】:中国网9月30日讯 记者从洪江市旅游局获悉,近日,全国旅游景区质量等级评定委员会正式发布公告,怀化市黔阳古城旅游区等全国44家旅游景区正式获评为国家4A级旅游景区。这是继芙蓉楼景区、安江农校纪念园成功创建国家3A级旅游景区之后,怀化市首家获得国家4A级旅游景区殊荣的景区。

  一直以来,洪江市高度重视黔阳古城的保护和开发,黔阳古城成功创建国家4A级旅游景区,也是怀化市深入实施“旅游兴市”战略的重要举措。为此,2012年、2013年怀化市将黔阳古城创建国家4A级旅游景区工作纳入了年度政府工作目标,成立了以市委书记为顾问,市长为组长,市四大家分管领导为副组长,市委办、政府办、宣传部、旅游局、财政局、城管局、黔城镇、景区等29个部门单位负责人为成员的黔阳古城创建国家4A旅游景区工作领导小组。在省旅游局及怀化市旅游局的关心和指导下,及时召开全市动员大会,制定并下发了详细的创建工作方案和创建任务分解表,明确了各责任领导、责任单位及协助单位的创建工作职责、目标任务和完成时间,确保了所有创建项目地有效实施。同时,与怀化电视台、湖南卫视、中央电视台及美国ICN卫视等宣传媒体合作,进行了多种形式的宣传,营造了良好的创建工作氛围。

  自2012年5月启动AAAA级旅游景区创建工作以来,黔阳古城加快旅游基础设施建设步伐,现已累计完成投资9832万元,实现了旅游基础设施和服务配套设施的全面升级。2012年,黔阳古城共接待游客57.2万人次,旅游总收入达1.54亿元。今年1-7月,黔阳古城共接待游客42.5万人次,旅游总收入达1.1亿元。此次黔阳古城成功创建国家AAAA级旅游景区,对于提升品牌形象,扩大知名度和美誉度有着重大意义,有力地推动了洪江市旅游产业的快速发展。

手机访问 怀化本地宝首页

相关推荐 4A级 旅游景区 
  • 湖南怀化通道万佛山简介

    通道万佛山位于湘、桂、黔三省区交界处的湖南怀化市通道侗族自治县临口镇太平岩村,位于县城25公里的临口镇太平岩村。她南与将军山相连,北与紫云山相连,面积28.04平方公里,是通道面积最大的一个景区。

  • 怀化中国侗文化城

    中国侗文化城位于芷江侗族自治县象狮坡省级森林公园内,距怀化市中心6公里,西到芷江抗战胜利受降纪念馆20余公里,南连舞水河,北靠湘黔铁路和320国道,区位、交通条件十分优越。

  • 芷江茅丛河漂流

    茅丛河漂流位于芷江大树坳乡境内,距芷江县城40余公里,怀化80公里,贵州铜仁100公里;这里的农家山庄集农家休闲,田园风光,古树观赏,攀岩探险,原始漂流等为一体的旅游套餐。该漂流溪水晶莹清澈,河道有

  • 怀化:飞虎队纪念馆

    飞虎队纪念馆座落于芷江机场东边,现占地总面积51.19亩,主要由抗战时期的中美空军指挥塔旧址、中美空军联队俱乐部旧址、飞虎队纪念馆组成。其中,飞虎队纪念馆建于2005年,占地1460平方米,外形是一座两架

  • 下一篇文章:芷江茅丛河漂流
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1