怀化交通

[怀化]交通违法王 贴上不干胶车牌”0变3”

【导语】:两张小贴纸, 将机动车号牌中数字“6” 变成字母“N”, 数字“0”变成数字“3”。11 月14 日, 怀化市公安局交警支队特勤大队民警查获一起伪造、变造机动车号牌的严重交通违法行为。

  11 月14 日上午9 时许, 该大队民警巡逻至花溪路天龙御园附近路段时, 发现一辆牌照为“湘N0A603” 灰色别克车前后号牌有些不对劲。经对该车车牌仔细检查, 发现前后牌照的两个数字都被颜色非常接近牌照底色的蓝色不干胶纸粘贴住了,撕开贴纸后,这辆车的实际车牌号跃然眼前,为湘N0AN00,该车涉嫌违法使用变造的机动车号牌,民警当即将嫌疑车辆予以暂扣。

  经核查,该车改造后的号牌为空牌, 尚未注册使用, 而真实牌照的信息让民警意外不已, 至今为止该车尚未接受处理的就有110 起各类交通违法行为,是名副其实的 “交通违法大户”。目前交警部门正在联系车主前来说明情况,接受处理。

  交警部门在此提醒广大机动车驾驶人不要心存侥幸,耍小聪明,警方对查纠此类违法行为绝不会姑息迁就,根据《中华人民共和国道路交通法》第96 条第1 款规定,对伪造、变造机动车号牌的,对当事人处15 日以下拘留,并处4500 元罚款,对使用伪造、变造机动车号牌的,对当事人处15 日以下拘留,并处3500 元罚款,记12 分。

手机访问 怀化本地宝首页

  • 怀化全面进行道路交通安全整治工作

    怀化市交警支队消息称,根据全国、全省、全市《“城乡同治 牵手平安”道路交通安全主题活动方案》总体部署,怀化交警部门从7月15日至10月15日,在该市范围内开展为期三个月的夏季道路交通安全整治活动,确

  • 怀化市完成交通重点项目投资103.2亿

    2013年是怀化交通大投入、大建设、大发展之年。怀化市围绕“构建综合交通运输体系”发展目标,继续大力实施“交通先行”战略,交通发展势头强劲。日前,高速公路、铁路、机场、干线公路、农村公路、战场建

  • 怀化成立交通事故处理大队

    为切实提高道路交通事故处理工作效能,满足人民群众对交通事故处理工作公正、快速、方便的需求,怀化市公安局交警支队于4月26日正式成立交通事故处理大队。

  • 辰溪客车撞人交通事故已致9人死亡

    28日晚9时,记者从湖南省怀化市安监局获悉,辰溪县大客车撞人交通事故遇难人数已上升至9人,其中6人为当场死亡,3名重伤员在医院抢救无效死亡。

  • 怀化城市交通怎么管理?

    9月7日至8日两天,省城市道路交通管理畅通工程检查组深入怀化,就创建省级交通管理模范城市工作进行实地检查。

  • 怀化全面部署创建交通管理模范城市

    8月8日,怀化市召开全市创建交通管理模范城市动员大会,怀化市委、市政府将按照“下重拳、出新招、管源头、建机制、保长效、上水平”的工作思路和“政府主导、部门负责、齐抓共管、综合治理”的原则,推动

  • 怀化洪江区志愿者宣传交通安全

    8月21日,学生志愿者在怀化市洪江区常青乡岩门村为空巢老人宣讲安全知识。洪江区交警大队在开展交通安全“进千村千校”文明志愿者宣传活动中,组织学生志愿者到各个乡、村散发交通安全宣传资料,和等文明交

  • 怀化洪江区:维护交通畅通“电子眼”显神威

    8月22日,笔者来到洪江区交警大队视频监控室了解到,针对近期交通违法行为的增多,该大队充分利用城区“电子眼”电子监控抓拍设备,进一步加大对动态交通违法行为的查处力度。其中,越压禁行标线、违规占道

  • 怀化洪江交警为留守儿童讲授安全交通第一课

    2月26日,湖南省怀化市洪江区横岩乡小学的留守儿童在交警的指导学习交通指挥手势。

  • 怀化市隆重举行“拒绝农村三无 托起平安梦想”主题宣传活动

    今年12月2日是第二个“全国交通安全日”。由怀化市实施文明交通行动计划领导小组主办的“拒绝农村三无托起平安梦想”主题宣传活动启动仪式在洪江市黔城镇世纪广场隆重举行。怀化市文明办主任王身祥,怀化市

  • 怀化多举措推进货车专项整治

    4月以来,湖南省怀化市公安局交警支队紧密结合辖区实际,扎实推进货车严重交通安全违法 “大排查、大教育、大整治”,严厉惩治货车超载超限和非法改装改型行为。截至11月底,全市交通事故起数、死亡人数同

  • 怀化铁通采取措施确保交通与人身安全

    随着气候的不断下降,怀化分公司本着“安全第一”的宗旨,采取各种措施,建立应急预案,加强制度管理,严格制定部门、经营部的作业标准,确保雾、雪期间的交通与人身安全。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1