怀化旅游

怀化市领导调研芷江文化旅游发展

【导语】:11月25日,怀化(楼盘)市委书记张自银来到芷江,围绕落实省委常委、省委宣传部部长许又声考察芷江时的指示精神,加快芷江文化旅游融合发展,深入调研相关工作,强调要明确目标,解放思想,细化项目,攻坚克难,用心落实,通过5 年努力把芷江县城打造成文化旅游目的地。

  市委副书记、市长李晖,市委常委、副市长石希欣,市委常委、市委宣传部部长钱德喜,市委常委、市委秘书长谢宏有,市委常委、市委组织部部长江波及市直有关部门负责人随同调研。

  当天上午,张自银一行先后来到芷江机场,详细了解机场改扩建工程建设情况;考察了芷江和平园及其配套设施建设,详细了解园区规划、各功能区布局及建设情况。

  在下午召开的座谈会上,张自银认真听取了芷江工作情况汇报后强调,要做到“两个明确”。要明确芷江县城的发展目标,充分挖掘和发挥芷江发展文化旅游有文化、有故事、有山水、有交通的优势,力争经过5年努力,把芷江县城打造成为以抗战文化为主题、融侗族风情、中美交流、宗教文化、休闲养生为一体的文化旅游目的地,让游客愿意来、留得住。要明确落实县城发展目标的要求,要解放思想,以宽广的视野、务实的态度、落地的作风审视我们的思维、思路、措施,在研究和解决具体问题上学习外地成功做法、借鉴外地成型经验,结合实际,把外来者愿意来、留得住、能发展作为研究问题、解决问题的标准。要细化项目,按照旅游 “吃住行游购娱”六要素研究规划具体项目,以2015年9月为时间节点,明确每个项目的任务书、路线图、时间表,抓好项目实施。要攻坚克难,各级领导干部要认真履行岗位职责,细化目标任务,在落实工作责任、解决推进工作的具体问题中展现德才。要用心落实,每一位领导同志、班子成员都要全身心投入工作,把各项任务落实到位。

  要推进“五个加快”。要加快芷江县城策划规划,聘请国内知名、有操作经验、有成功案例的专业机构,对芷江县城打造文化旅游目的地进行整体策划。要加快基础设施的变化,确保2015年9月前完成芷江机场改扩建,打开芷江高速公路出口,完成县城骨干路网及人行道、绿化带、地下管网提质改造,完成320国道改道、受降坊到太和塔现有国道沿河段有关建筑拆除和绿化提质工作。要加快重点景区建设,主要是加快“一园一带”建设,“一园”即立足打造文化旅游目的地认真规划和平园建设;“一带”即氵舞水侗族风情风光带,按照侗族风情风貌对芷江县城氵舞水两岸进行穿衣戴帽、全面提质改造,使之成为侗族建筑、侗族风情的展示地。要加快旅游“六要素”的配套,加快建设星级宾馆等文化旅游配套设施,不断提升旅游服务水平。要加快落实旅游营销方案,进一步加大宣传力度,把芷江最后一战拍成一部电影,把飞虎队的故事拍成一部电视剧,在2015年9月之前抢救性拍摄飞虎队在芷江、芷江受降纪录片;进一步加大奖励力度,调动旅行社积极性,吸引更多游客前来观光旅游;进一步加大营销力度,通过多种方式让世人知道中国有个芷江、芷江有抗战受降的光荣历史、芷江是风景旖旎的天堂。市委市政府将全力支持芷江县城打造文化旅游目的地。

手机访问 怀化本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1